Selasa, 10 November 2009

Salad Eclair by Centong n Loyang

Hasil lemburan Centong n Loyang....photonya keren, rasanya juga pasti nikmat...

Dear all,

Partisipasi ah.....lembur ney...demi ikutan di soesweek, ide dari
resep waktu ikut kursus di Fortuna nama resepnya 'puff salad pasta
eclair'.

Bahan:
Eclair/soes (dr NCC, tanpa gula)
- 225 ml air
- 100 grm margarine
- 125 grm tepung terigu protein tinggi
- 4 butir telur

Isi:
- 100 grm smoked beef (bisa diganti dgn daging ayam/tuna/udang, sesuai
keinginan)
- 50 grm bawang bombay
- 100 grm paprika hijau
- 100 grm keju
- 100 gr tomat buang bijinya
- 1 sm garam
- 1 st lada
- 2 st gula
Cara :
a. air dan margarine dimasak sampai mendidih
b. masukkan terigu, aduk sampai rata dan kalis, angkat dan dinginkan
c. masukkan telur, aduk sampai rata
d. masukkan adonan ke dalam piping bag dan bentuk adonan dgn spuit
e. panggang di oven yg sudah dipanaskan dgn suhu tinggi, adonan sudah
matang apabila busa mentega di adonan sudah hilang. Pindahkan eclair
yg sudah matang ke rak pendingan kue agar dasar eclair tidak basah.
f. potong2 semua bahan isi (smoked beef, bawang bombay, paprika hijau,
keju dan tomat) berbentuk halus dan panjang
g. campur semua bahan isi jadi satu.
h. Isikan ke dalam eclair dan berikan mayoinase di atasnya

Rgds,
C n L
centongnloyang.blogsome.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: