Selasa, 10 November 2009

Soes Bunga Isi Ragout by Anna Yanuar

Resep kedua kiriman Anna Yuniar...kali ini soesnya dibentuk bunga dan diisi ragout....ck..ck..telaten..telaten..

Kulit Sus

Bahan:

250 gr tepung cakra
400 gr air
1/2 st Garam
200 gr mentega
7 butir telur

Cara membuat:

Didihkan air, margarine & garam. Masukkan terigu, aduk rata. Matikan
api. Setelah dingin masukkan telur sambil di mixer sampai rata.
Masukkan adonan dalam piping bag dan semprotkan pada cetakan sus bunga
yg sudah dioles mentega.
Oven sampai matang.
Note: Sus ini kalo baru matang keliatannya keras (mungkin karena pakai
tepung cakra), tapi biasanya besok (tanpa disimpan di lemari es &
jangan di tumpuk) jadinya lembut. Kalo dibentuk sus konvensional,
bagus banget karena bentuknya gembung2 & berongga.

Ragout Ayam

Bahan:
125 gr daging ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay cincang
50 gr wortel rebus potong dadu
50 gr buncis rebus potong dadu
50 gr jagung pipil rebus
1 sm seledri cincang
Garam, lada, pala bubuk & gula pasir secukupnya
50 gr terigu, 50 gr susu cair & 250 gr kaldu ayam
2 sm Mentega untuk menumis

Cara membuat.

Lelehkan mentega, masukkan bawang bombay. Setelah layu masukkan 50 gr
tepung terigu, aduk rata. Masukan susu & air kaldu. setelah agak
kental masukkan wortel, buncis, jagung &ayam. Beri bumbu. Terakhir
masukkan daun seledri cincang. Hias dengan daun pieterseli & cabe
merah iris

Anna Yanuar
Link: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: