Selasa, 10 November 2009

Sus Burger Perkedel Ayam by Hastuti

Kalau lagi malas bikin roti untuk burger, maka sus burger perkedel ayam kiriman Hastuti ini adalah pilihan yang tak kalah lezatnya. Dilihat dari photonya, snack ini juga menyehatkan, dengan kandungan daging, sayur dan keju....nyam...nyam...

Sus Burger Perkedel Ayam

Bahan kulit :

100 gr margarine
200 ml air
125 gr terigu protein sedang
3 butir telur
¼ sdt garam

Bahan perkedel ayam:

225 gr fillet ayam, haluskan dengan food processor
2 butir kentang ukuran kecil (kira @50 gr) kupas dan goring lalu haluskan
1-2 butir telur ayam
Bubuk pala
Bawang putih bubuk
Lada bubuk
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan pelengkap:

Selada keriting, cuci dan lap dengan serbet hingga kering
Tomat, iris tipis
Saus tomat atau saus sambal
Keju slice atau kecu cheddar yang diiris lebar dan tipis

Cara Membuat :

Rebus air dan margarin hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan
terigu. Aduk-aduk hingga hingga kalis dan terigu matang. Angkat,
dinginkan sambil sesekali diaduk-aduk.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan dalam plastik segitiga semprot dengan spuit. Di loyang yang
telah dioles margarine.
Oven dengan suhu 200 derajat Celsius hingga matang.
Perkedel ayam: Campur jadi satu semua bahan perkedel ayam kecuali
minyak goreng. Lalu dengan bantuan sendok makan bentuk bulat pipih,
goreng hingga matang.
Finishing : Belah kulit sus. Lapisi dengan selada lalu diatasnya
letakkan perkedal ayam, oles perkedel dengan saus tomat atau saus
sambal. Tutup dengan keju slice dan terakhir letakkan tomat iris di
atasnya, tutup dengan kulit sus.

~Hastuti~
ghandokkoe.blogsome.com
ghandokkoejualan.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: