Selasa, 10 November 2009

Sweety Strawberry Choux by Dyah Septiningrum

Dyah Septiningrum beruntung bisa mendapat pelajaran tentang cara membuat soes yang sukses sambil praktek langsung menciptakan Sweety Strawbeey Choux ini. Coba simak resep dan tipsnya...

Hi NCC-ers tercinta..

Begitu di sounding ada soes week, langsung bilang dalam hati, Aku harus ikut, harus bisa membuat soes (merasa tertantang..tang..tang..walaupun belum pernah buat soes, ups!).
Googling cari2 ide dan berbagai macam tips membuat soes supaya gak gatot sampai gangguin Lily dan Mbak Peni lewat BBM supaya berbagi tips tambahan dan mematangkan teori..pokoknya berasa mau ujian deh.. Hari Rabu, pulang kerja mulai membuat adonan, lanjut dengan pemanggangan loyang pertama..hasilnya, mengembang di luar dan kempes begitu di luar oven - cenderung bantet hiks.. (padahal pintu oven ga dibuka), loyang ke dua masuk (dengan hati yang mulai pesimis), hasilnya? Tarraaa...Alhamdulillah, mumbul menul2..ternyata, setelah
mengevaluasi (lagaknya kayak Prof. hehehe) di ambil kesimpulan bahwa membuat soes seperti membuat bolu kukus yaitu perlu panas yang tinggi sehingga bisa mekar sempurna..Hasilnya bisa di lihat seperti gambar terlampir..yang isinya aku buat dari campuran strawberry dan whip
cream (maklum penggemar pink jadi kudu' pink pula soes-nya).


Resep adonan soes menggunakan resep adonan soes Ibu Fatmah tersayang..

Berikut bahan isiannya:

Bahan:

100 gram Whip Cream merk Haan (bukan promosi)
100 gram strawberry segar
50 ml selai strawberry cair

Cara membuat:

1. Kocok whip cream menggunakan air es hingga putih, mengembang dan padat.
2. Masukkan potongan strawberry segar dan kocok kembali.
3. Masukkan selai strawberry cair, kocok hingga tercampur rata.
4. Cetak menggunakan mika gulung dan letakkan di atas soes bagian
bawah (soes di belah menjadi dua), lalu tutup dengan soes bagian atas,
simpan di dalam kulkas selama kurleb 15 menit. keluarkan dari kulkas,
buka gulungan mika.
5. Hidangkan dengan tambahan selai strawberry cair secukupnya.

Rasanya? hmmmm..
Thanks all..

Keep up happy baking spirit,
Dyah Ayu
www.kreasi-ihza.blogspot.com
See also: nccsoesweek.blogspot.com

Tidak ada komentar: